Recettes des élèves


Articles de cette rubrique

  • Beignets de Mardi Gras

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 18 beignets) : 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 1/4 de litre d’eau 150 g de farine 70 g de beurre 4 œufs cannelle et zeste de citron huile pour cuire les beignets Préparation de la recette : Dans une (...)

  • La recette des crêpes

    Les ingrédients : 250g de farine 4 œufs 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre La préparation :
    Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le (...)

  • Galette des rois

    Ingrédients pour 6 personnes 600 g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées toutes faites
    Pour la crème frangipane : 200 g de poudre d’amandes 1 pincée de vanille en poudre 100 g de sucre 75 g de beurre mou 2 oeufs
    Pour dorer : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de lait
    Préparation de la recette : (...)